我が家のカレーは息子が大好きな
豚・ピーマン・ニンジンカレーが定番です
いつからかこの具材でのカレーを要望するように
豚肉…家計に助かります。
そしてジャガイモを入れないので、多く余ったら疲れた
時ように冷凍できるところもありがたい
作るポイントは、まず豚肉を炒めて
他のお皿に移します
そしてフライパンに残った豚肉のお汁は、少し臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取ります
豚肉を一旦取り出すことで、豚肉が硬く
なりすぎるのを防げます。
子供もやわらかくて食べやすい&美味しいこれポイントです!
その後に炒める野菜にも豚肉の臭みがつかず一石二鳥!
そしてルーは、もう星の王子様は卒業してこちら
通常のバーモンドカレーのルーよりお値段はしますが
こちらの方がさっぱりしていて、子供も大人も美味しく頂けます。我が家は仕上げに豆乳とブルドックソースを少量隠し味に
月2〜3ぐらいで出る我が家の定番でしたー
yurimaiのmy Pick