我が家のカレーは息子が大好きな

 

豚・ピーマン・ニンジンカレーが定番です

 

いつからかこの具材でのカレーを要望するように

豚肉…家計に助かります。

そしてジャガイモを入れないので、多く余ったら疲れた

時ように冷凍できるところもありがたいちゅー合格

 

作るポイントは、まず豚肉を炒めて

他のお皿に移しますビックリマーク

そしてフライパンに残った豚肉のお汁は、少し臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取りますグッド!

 

 

ひらめき電球豚肉を一旦取り出すことで、豚肉が硬く

なりすぎるのを防げます。

子供もやわらかくて食べやすい&美味しいアップこれポイントです!

その後に炒める野菜にも豚肉の臭みがつかず一石二鳥!

 

そしてルーは、もう星の王子様は卒業してこちら

 

 

通常のバーモンドカレーのルーよりお値段はしますが

こちらの方がさっぱりしていて、子供も大人も美味しく頂けます。我が家は仕上げに豆乳とブルドックソースを少量隠し味に音譜

 

月2〜3ぐらいで出る我が家の定番でしたー合格