チーズの効果を紹介します

 

〇骨が強くなる

チーズのカルシウムは牛乳本来のリン酸カルシウムのままの構造で体に吸収されやすいらしいです。

 

〇筋肉が増加する

筋肉合成に不可欠な分岐鎖アミノ酸が豊富な中でも、筋肉のタンパク質合成のスイッチを入れるロイシンが多いです

 

〇虫歯予防もできる

チーズに多く含まれているリン酸カルシウムはう蝕した歯の再石灰化を促してくれます。

効果はキシリトール以上とも・・・

 

〇血圧上昇を抑制

チーズに含まれるペプチドは肺や動脈内皮にある血圧を上げる酵素の働きを阻害してくれます。

 

最近のおやつは86%チョコレートなんですが次はチーズでもいいですね✨

味も濃いから少量でも満足できそうですね。