ライチの食べ方 | うさこの日台国際結婚生活記

うさこの日台国際結婚生活記

うさこが行きたいとこに行って、したいことをしている記録です。
公務員を辞めて英国留学。完全なキャリアチェンジをしてセラピストに。仕事や旅行で国内外を転々とし、その後台湾語学留学。英国で知り合った台湾人と結婚し台湾新竹県在住。

先日、彼のおばあちゃんちで採れたライチが
送られてきた。

緩衝材としてライチの葉っぱがワンサカ
入れられていたことにびっくり。
究極のエコですな。




彼いわく、ライチの食べ方にはコツがあるらしい。

ヘタの部分だけ皮をペロッとむく。
(ちょっと固い)



後は、ヘタの反対側から指でぎゅーっとつまむと



白い果肉がプリンって出てくる。

全部剥かなくてもいいよ、ってことね。

ライチ、甘くておいしいよ~ 



果肉を冷凍してアイスみたいに食べるのがおいいしいと聞き
試したところ、止まらない美味しさ~嬉しいw
天然のシャーベット ハート


ちなみに、
パイナップルの切り方
マンゴーの切り方     もあるよ。