夏☀️あんこを楽しむ会

テーマ:
木下製餡・あんこです☺️
昨日は「夏☀️あんこを楽しむ会」でした🎵

お暑い中ご参加いただきありがとうございました✨



初めての試みでしたが、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
主催者である私達自身とても楽しく、まだまだ語り足りず終わりの時間をオーバーしてしまいごめんなさい。
皆様からのアンケート、励ましのお言葉、皆様の笑顔、とても嬉しいです❤️
喜んでいただけて良かった~💓



今回夏の会の内容は

・木下のこしあんはなぜ美味しいのか?のお話

・生あん(無糖あんこの元)からのこしあん作り実演

・こしあんからの水ようかん作り実演、試食(こしあんとつぶあん2種類の水ようかんをご用意しました。あんこ作)

・甘酒シャーベットとあんこのコラボおやつ試食(吉徳屋さんおすすめの糀甘酒が大好評でした)

・テディベアもなかRUUTにあんこ詰め放題タイム

この他に前日出来上がったばかりの黒糖つぶあんの試食もしていただきました。


l
BGMはハワイのアーティスト、ケアリーレイシェルの曲ででハワイの雰囲気に🎵

ランチョンマットは習いたての笑顔流筆文字で手書きしました。



会の始めは距離感あった皆さんも帰りの頃にはあんこ繋がり一体感が生まれ、次回は「こんなことをしてほしい」というお声もいただき嬉しい限りです✨









準備期間も募集期間も短く
参加者集まるかな~
準備間に合うかな~
内容は大丈夫かな~
とドキドキでしたが、皆さんに喜んでいただけて本当に良かった❗️
皆さんの笑顔が私達のご褒美であり活力です👊

会場を貸していただきました中野製菓様、ご好意誠ありがとうございました。
吉徳屋のゆうちゃん、甘酒のアイディアありがとう~💓
糀甘酒ホント美味しいです❗️

これからもこのような会を続けていきたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

次回は秋
ホカホカのあんこパイ実演試食予定💕