GABANローリエを使ってグリーンカレーをつくりました。
材料2人前
鶏もも肉 1枚
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
市販のグリーンカレーペースト 二皿分
ココナツミルク 1缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
GABANローリエ 1枚
レシピ
1.鶏もも肉は一口大、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
2.厚手の鍋にオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを熱して、1を炒める。
3.2が八割くらい火が通ったら、グリーンカレーペーストとココナツミルクとGABANローリエの葉を1枚を入れて、10分ほど煮込む。
感想
GABANローリエを使ってグリーンカレーをつくりました。
コクとローリエの香りが出て、とてもおいしかったです。