【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

豚ロースのジンジャー焼き

 

一人前

豚ロース薄切り肉100g

玉ねぎ20g

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

GABANジンジャー 適量

 

1.豚ロース薄切り肉にGABANジンジャーを適量かけておく。

 

2.玉ねぎをすりおろす。

 

3.1と2を一緒に炒め、途中で砂糖・みりん・しょうゆの順に入れて、肉に火が通るまで炒めて出来上がり

 

GABANジンジャーの香りがよく、ジンジャーの味わいがお肉に合っていると思いました。