ウサギのためのチモシーケーキのレシピ(´∀`*) | 【うさぎブログ】ウサ芸(=・×・=)

【うさぎブログ】ウサ芸(=・×・=)

おやつが食べたくて芸までしちゃうウサギブログ


9/26はドロちゃんをお迎えした日です(・∀・)b



ドロップは8月上旬の誕生日で
2サイになってなりました(´∀`*)←忘れてたダメ飼い主


忘れてたことをつい先日思い出して←ダメすぎる‥
お迎えした記念日に誕生日もやっちゃおーぜってことで
今日は仕事終わってからチモケーキ作りました。



以下テキトーですがチモシーを使ったケーキの作り方です♪



(1)3番刈りチモシー1握りを
バナナの輪切り(3ミリ)を潰して
チモシー全体にいきわたるように混ぜます。
ウサ芸(=・×・=)
▲バナナをつなぎにしてチモシー全体を軽くまとめます♪



(2)人参を輪切りにします(´∀`*)
いつもチモシークッキーを作っているクマ型で
ニンジンを抜いてみました♪
(参照⇒チモシーの粉で作る手作りウサギ用クッキー(・∀・◎) )
ウサ芸(=・×・=)
▲耳は別に型抜きして少量のバナナでくっつけました♪



(3)セロリを輪切りにします(・∀・;)慎重に
何枚も乗せたいのでうすーくうす~く切ります。
ウサ芸(=・×・=)
▲断面がハートみたいでかわいぃ♪



小さいうさぎりんごを作ります(・Д・;)←不器用
12等分くらいの薄さに切って
上部のマルッとしたところを切って使います。
$ウサ芸(=・×・=)
▲こんな小さいウサギリンゴ作ったの初めて‥



ドロップ専用のお皿に大葉をひいて
(1)のチモをスポンジケーキのように土台を作り
(2)のニンジンを置いて薄いバナナを置いて
ブロッコリーのスプラウトを散らして
小さい角切りパインや(3)のセロリを飾り‥


てっぺんに生クリームに見立てた
低脂肪の無糖ヨーグルトをのっけたら完成ヽ(´∀`*)ノ
ウサ芸(=・×・=)
▲意外と「2」のニンジンが一番難しかった‥





にほんブログ村 うさぎブログ 茶うさぎへ 
↑ポチポチっと応援してください(´人`*)↑


ウサクマはセンスないから
飾りつけは一生懸命ガンバったのに
下の大葉を引っ張ったから一瞬で‥(づД`。)ぐちゃー
ウサ芸(=・×・=)
▲大葉ウマー(・ω・=)