飲み…って言ってもノンアルコールビールなんですけどね(^_^;)
ダンナはグレープフルーツサワーや日本酒を飲んでましたが。
毎月のことですが、月初は忙しい。
土曜日も日曜日もなく、毎日フル回転です(´ω`)
なので「晩御飯作りたくないから、外食にしたい」と言ったら、ダンナが近所の居酒屋に誘ってくれました。
焼鳥と釜飯がメインのお店。
ダンナは少し前に同僚と訪れて、雰囲気が良くて気に入ったんだそうです。
銀杏の揚げ焼き串と鶏のから揚げ。
何日か前から鶏のから揚げが食べたかったんです。
美味しかったけど、生姜を使っていたのがちょっと残念。
塩から揚げが食べたかったのでσ(^_^;)
キャベツの塩昆布和え
どこで食べても安定の一品です。
焼鳥盛り合わせ、塩。
上からハツ、砂肝、レバー、ぼんじり、もも、ささみ。
柚子胡椒が添えられています。
特にハツが美味しかったですね〜(๑・̑◡・̑๑)♪
お新香盛り合わせ
ぬか漬けがでると思ってたので、意外(´⊙ω⊙`)
たまに食べるラッキョウ、美味しいな。
さあ、釜飯。
選んだのは、今月の釜飯から「たらこのせ海苔釜ごはん」。
釜飯と違い、白いご飯です。
たっぷりの海苔とたらこを混ぜて食べる、シンプルイズベスト!
お腹いっぱいなのに入っちゃいます( ´ ▽ ` )
最後はおこげに出汁を掛けていただきました。
これ、家でも真似してみよう。
家のご近所に、まだ行ったことないお店がたくさんあります。
たまには夫婦で外飲みして、気分転換も良いですね。
明日も頑張るパワーが蘇りました٩( 'ω' )و
さて、今朝のこと。
ゴヱモンがいなくて探し回ったら。
ウサちぐらに入ってました。
まるでモナカみたいです(^◇^;)
最近ウサちぐらが美味しいらしく、バリバリ食べて破壊しています。
もはや二つに分かれる寸前。
この状態が気に入っているみたいだから良いんだけど、すぐ新調しなくちゃいけなくなりそうです(⌒-⌒; )