マヨネーズが必須の食べ物は?
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これしか食べません。
他のマヨネーズなら要らない!
ご覧ください、この原材料。
遺伝子組み換えした菜種を徹底排除した国内製造の食用なたね油、卵、りんご酢、食塩、蜂蜜、マスタード、ニンニク、コショウ、ショウガ。
油は米澤の圧搾一番絞りなたね油。
製造工程においてヘキサン、リン酸、シリコーンなどは使用してないのだそうです。
卵は平飼い有精卵。
自由に運動している健康な鶏の新鮮な卵の全卵を使っています。
鶏の餌にも遺伝子組み換えの混入を防ぐ管理をしています。
りんご酢は、オーガニックりんごの果汁100%で造った酒を発酵させた酢です。
発酵過程でアルコールは添加していません。
100%からし菜の種を粉末にしたマスタード、コショウもオーガニック。
徹底した自然食品です。
値段が高いのも無理からぬところです。
〇〇剤みたいなのが一切入らないのです。
私は増粘多糖類が入ったマヨネーズが大嫌い(ㆀ˘・з・˘)
増粘多糖類もしくは増粘剤は、食品に粘りやとろみを付けるために使う食品添加物で、キサンタンガムとかカラギーナンなどが代表的です。
私は増粘剤の食感や味(味は無いが、全体をぼやけた味にする)が嫌いで、嫌いで(ノД`)
多いんです、増粘多糖類が入ってる食品って。
特にカロリーオフのマヨネーズには必ず使われています。
それを食べるくらいなら、マヨネーズ無しの方がずっと良いくらい嫌い(◞‸◟)
同じマヨネーズでも、「松田のマヨネーズ」なら最愛だし、カロリーオフマヨネーズは見たくもないくらい大嫌い…と、振り幅の大きな「マヨラー」なのです。
さらに、マヨラーのように、なんでもかんでもマヨネーズをかけたりしません。
サラダもマヨネーズを使わない方が多いです。
お昼のお弁当として持って行ってるサラダを見ても
この日は手作りの蒸し鶏、大根、キュウリを塩昆布で和えて、MCTオイルを掛けたり…
ブロッコリー(四角いのは茎)、ミニトマト、ゆで卵に無塩ナッツを和えて、「北野エース」のニンジンドレッシングを掛けたり…
ニンジン、オレンジ、イタリアンパセリ、ゆで卵をかんたん酢で和えてMCTオイルを掛けたキャロットラペなど、マヨネーズを使わないことの方が多いです。
マヨネーズを必ず使うのは、野菜スティックのディップやポテトサラダ、マカロニサラダ。
サラダで「絶対マヨネーズ!」というのはこのくらいかしら?
サラダよりサンドイッチにマヨネーズはマストですね。
私はサンドイッチ好きなので、よく作るのですが、「松田のマヨネーズ」さえあれば具はなんでも良いくらいです。
オープンサンドもよく作ります。
トーストニンジン茹でたほうれん草、オイルサーディン、ゆで卵を載せ、たっぷりマヨネーズを掛けたなんちゃってニース風オープンサンド。
好物です(^ω^)
こういう時は思いっきりマヨネーズを掛けます。
「松田のマヨネーズ」はパンによく合います。
わかりにくいですが、リンゴの皮を食べているゴヱモン。
大好きなリンゴを食べているので、目の輝きが違います(^ω^)
今朝はリンゴとハムのサンドイッチを作りました。
この取り合わせもマヨネーズに合うんです。
ゴヱモンにちょびっとお裾分け出来るしね(^_−)−☆
「松田のマヨネーズ」は他のマヨネーズに比べたら高いですが、最近取り扱うお店が増えたのは嬉しいです。
こだわりのマヨネーズの美味しさが多くの人に広まって、生産者でもなんでもないのに嬉しいです( ・∇・)