今日の晩御飯
豚肉を適当に切って生姜・ニンニク・酒・塩コショウで下味をつけて片栗粉を揉み込む
ジャガイモは太目に切って硬めに茹でておく(電子レンジ葉野菜モード)
ピーマンは細切りより少し太目に切る
熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める
8分位火を通したら野菜を入れて更に炒める
全体に油が回ったら焼肉のタレ投入
ジャガイモがシャキシャキするのが気になるなら、よく火を通すか蓋をして蒸らす
案外美味しかったのでメモメモ(笑)
メモの存在忘れそう(涙)
iPhoneからの投稿
豚肉を適当に切って生姜・ニンニク・酒・塩コショウで下味をつけて片栗粉を揉み込む
ジャガイモは太目に切って硬めに茹でておく(電子レンジ葉野菜モード)
ピーマンは細切りより少し太目に切る
熱したフライパンにごま油をひいて豚肉を炒める
8分位火を通したら野菜を入れて更に炒める
全体に油が回ったら焼肉のタレ投入
ジャガイモがシャキシャキするのが気になるなら、よく火を通すか蓋をして蒸らす
案外美味しかったのでメモメモ(笑)
メモの存在忘れそう(涙)
iPhoneからの投稿