いやいや、やはり独特の文化なのね

赤味噌。

売ってねーったらありゃしない(笑)

なくなる前に母に頼まねば(・`ω´・ )

そんな貴重な赤味噌でタレを作って鶏胸肉をグリルしてみました(^-^)

赤味噌適量
味醂適量
酒適量
酢ちょっぴり
砂糖ちょっぴり
醤油ちょっぴり

全てお好みで(笑)

そこに一口大よりやや大きめ、唐揚げよりやや小さめに切った鶏胸肉を入れて混ぜ混ぜ

ラップして冷蔵庫へ。

で、2時間経った所で焼いてみたら

あら、美味しーじゃない?

焦げ付く物ばかり使ってるからある程度拭き取ってね♪

よく考えたら愛知県の焼肉屋に味噌漬けってあったような…

西京漬けのような上品な味ではないけど

言葉が貧困で上手く表現できないわ。

まぁ淡白なお肉を柔らかく尚且つあっさりしつつ、しっかりめのお味で食べるにはいい感じ♪

なんだか頭の悪さがわかるような表現ね…(´・_・`)

オットこっそりダイエット大作戦

決行中(☆∀☆)

あんまり漬け込みすぎるとご飯が進んじゃうかしら…(汗)



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