いやいや、やはり独特の文化なのね
赤味噌。
売ってねーったらありゃしない(笑)
なくなる前に母に頼まねば(・`ω´・ )
そんな貴重な赤味噌でタレを作って鶏胸肉をグリルしてみました(^-^)
赤味噌適量
味醂適量
酒適量
酢ちょっぴり
砂糖ちょっぴり
醤油ちょっぴり
全てお好みで(笑)
そこに一口大よりやや大きめ、唐揚げよりやや小さめに切った鶏胸肉を入れて混ぜ混ぜ
ラップして冷蔵庫へ。
で、2時間経った所で焼いてみたら
あら、美味しーじゃない?
焦げ付く物ばかり使ってるからある程度拭き取ってね♪
よく考えたら愛知県の焼肉屋に味噌漬けってあったような…
西京漬けのような上品な味ではないけど
言葉が貧困で上手く表現できないわ。
まぁ淡白なお肉を柔らかく尚且つあっさりしつつ、しっかりめのお味で食べるにはいい感じ♪
なんだか頭の悪さがわかるような表現ね…(´・_・`)
オットこっそりダイエット大作戦
決行中(☆∀☆)
あんまり漬け込みすぎるとご飯が進んじゃうかしら…(汗)
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