カシミヤマフラーの続きです上差し



お昼休みや休憩は自由にとれます。

もちろん食べに出てもよいのですが

去年行ったイタリアンのお店が休みなので

工房へ来る途中のコンビニで買って

濡れ縁でいただきました



というか、私は朝の時間があったので

オートミールと酒粕・オクラ・鶏肉

カブ・長葱など残りものに

鶏出汁柚子胡椒風味のスープを注いで

スープジャー弁当を作ってきて

ちゃっかり温かいものを食べましたてへぺろ



セルフのコーヒーマシーンで

暖かいコーヒーもいただいて(有料)

甘いものもちょっぴり補給したら

午後もひたすら織りますよーアセアセ


・シャトルを通す

・ペダルを踏む

・簸を打ち込む

の、たった3つの動作ですが

ちょっとでも気を抜くと、

何かを忘れてしまったり

ペダルの踏み込みが甘くて

シャトルがうまく通らなかったり

失敗につながります



ってわかっているのに食後の睡魔に襲われて

やってしまった失敗💦

シャトルが変なところを通ったようで

横糸が浮いていますガーン


これも“味“と言ってよいのか悪いのか?

ともかくそのまま進めることにしました




横糸の色を何度か変えながら織り進み

さをり織りで作られたメジャーで測ると

規定?の2mになっていました


けど、みんなもまだ織ってるので

やっちゃえと!

結果的に20cmくらい増やしましたてへぺろ



完成しました〜オーナメント



羽織ってみる


ほわっと優しく暖かい飛び出すハート



“みんな違ってみんないい”なんて

今さら陳腐なことは言いませんが、

まさにそれ!

個性溢れすぎですおねがい




洗って縮ませる縮絨(しゅくじゅう)など

家での仕上げ作業について説明を受けて、

この日の体験は終わりました完了




それにしても楽しい

人生も後半になって

こんな楽しいことが続いて

なんと幸せなことでしょうラブラブ



ご一緒したお友だちが

1話にすっきり纏めてるというのに

なんの③があります爆笑





〈おまけ〉

帰り道、駅へ向かう途中で

『台湾老劉胡椒餅』というお店を発見



けっこうずっしりしていますよ



レンジで温め、オーブントースターで焼いて

半分に切ると


角切りの豚肉と長葱がぎっしりで

八角の香りと多めの胡椒の辛みが

やみつきタイプの美味しさでしたメロンパン