今日は土曜日、

恒例の実家での留守番です🏡



さてさて

一昨日突然トウモロコシが届きました🌽͟͟͞ =


しかも20本と大量にびっくり


下の姑宅の冷蔵庫の

野菜室に入れさせてもらってますが


いつまでも入れておくわけにいかないので

昨日はシフトではないけれど

バイト先に持って行って

4人の仲間たちに3本ずつ渡してきましたプレゼント



家を出るときは小降りだったのに

門を出た瞬間土砂降りになって

カッパ着て自転車でトウモロコシ運ぶ自分が

なんだか哀れになりましたよ〜えーん



でもみんな喜んでくれてよかったラブラブ



ところでうちは

あまりとうもろこしを食べません。

年に数回「とうもろこしご飯」をする程度🍚


せめて今夜は最低でも2本使いたいので

天ぷらをすることにしたのだけど、

実は過去2回20年以上前だけど

失敗してるのですよえー



なので、しっかり下調べをしてみたら

自分では絶対に思いつかないコツというか

一手間を加えることによって

極上のとうもろこしの天ぷらが

出来上がりましたラブ



揚げバットのままなので映えませんがガーン


衣を着けないところを少し残すのが

美味しく見えるコツだそうですキラキラ



でも、揚げすぎると

衣の着いてないところから

分解してゆきます爆笑

揚げすぎ注意です注意



茗荷とパプリカも揚げて

仏さまにお供えしましたお願い




母にも食べさせたくて(嘘!自分が食べたい)

実家にも1本持ってきて

一手間加えたところですニヤリ