10日ぶりに実家に来ています🏡


30年くらい前に駐車スペースを作るため

サルスベリをどけた後に生えてきたフヨウが

今年も咲いています🌺



さてさて、

この1週間は生活に追われて

なんのネタもない平凡な毎日でしたショボーン



職場での感染防止対策も

1ヶ月前とは真剣さが違ってきて

”絶対に感染拡大させない!”という

強い気持ちが伝わってきます


この前までやっていたことは

まるで『感染拡大防止ごっこ』だったように

感じました



そんな毎日だけど

美味しいものはちゃんと食べてますよウインク



あの岩下の新生姜が

オリーブオイル漬けになったものです



やみつきになるかどうかはおいといて

ご飯にのせても映えないのは

玄米ブレンドだからですショボーンごめんね



思っていたよりピリリと辛く

バジルやニンニクも入ってます🌿


ださい器だったので撮影はしなかったけど、

叉焼丼に白髪葱とともにちりばめたら

なんというか…絶品級の美味しさでした✨



コロナが収まったら

行きたいところがたくさんあります。

岩下の新生姜ミュージアムも

行きたいところのひとつです🏛



もう ひと辛抱❗️

もう ひと我慢❗️


戦争より ずっとマシ🌪