前記事、母のリクエストの錦松梅。
結果から申し上げると
まだ私のリュックの中にあります爆笑


母がデイサービスに出掛けて暫くすると、
近所の親戚のチビッ子(死語)たち4人が
遊びにきました
(3歳から小4まで、私の苦手な年代ねプンプン)

庭で少し遊ばせてみかんを採らせてあげたら
みんな大歓び💕

朝の冷たいみかんを頬にあてたり
案外と可愛くて
写真を撮ればよかったな〜

私も一番てっぺんの大きなやつを収穫✂️
そのうちデコポンになりそうなやつ🍊
(いくら待ってもなりません!)


味に期待してないのですぐ食べたら、
下のほうのみかんが西友レベルなら
こいつは紀ノ国屋だった~

仏壇にあげてから母に食べさせたかったけど
すでに遅してへぺろ


もとい🔄
なぜ錦松梅を食べなかったかというと
チビッ子(死語)たちが家庭菜園で採れた
大根を持ってきてくれたので
葉っぱをふりかけにしてしまったのです。
ナマモノ優先ですからね☝️

茹でて刻んで炒めて味をつけて
すり胡麻と削りぶしを加えたら完成です


アジのお刺身、白菜と手羽先の煮込み
小松菜の柚子胡椒和え、さつま汁とともに
 地味ですみません。。。年寄り向けなので

大根葉のふりかけでいただきましたおねがい
元々、母が作っていたものなので
じゅうぶん喜んでいました✌️


というわけで
錦松梅は持って帰ってきました🚲


簡単に願いが叶うと思わせないためにも
これでよかった、ということでてへぺろ