次男が高校を卒業したとき
(正確には3年二学期の期末テスト前)
もう作ることがないと思っていたお弁当
新型コロナによる分散登校の関係で
2週間お弁当を作るはめになってました
今日はついにその最終日。
カタログギフトでもらった冷凍うなぎで
次男の大好物のうな重にしました
慌てて茹でた小松菜を柚子胡椒で和えて
手前に詰めました
思えば高校最後のお弁当も
最後だからって鰻重にしてやったような
毎週水曜日にはお弁当箱を忘れてくるので
8回で済みました🎶
朝は姑の世話とかで慌ただしいので
もうお弁当は作りたくないな~
再びコロナの感染者数が増えて
分散登校に戻ってしまうと
お弁当を作らなくてはなりません💦
まだまだ気を引き締めて
生活してゆきたいと思います👊⚡️


