なんとなく写真を撮ったので
実家で過ごす日の夜ごはんを紹介します

週1〜2回母の様子を見に行ってますが、
平日はこっちの家のこともあるので
夕方には帰るのだけど、
土曜日は夜ごはんを一緒に食べてから
帰ってきます

だいたい外食・買い弁・自炊の繰り返しで、
このところはコロナの影響で外食はせず
自炊が続いています

昨日は長男の学校で採れた野菜がありました

絹さやとスナップエンドウのごちゃごちゃと
細めのホウレンソウ(写真無し)

で、

絹さやは卵とじにして
ホウレンソウはベーコンと炒めた。
あとお刺身を買ってきました

お味噌汁はフリーズドライの豚汁。
ご飯はOXで見つけた「寝かせ玄米ご飯」の
もち麦ブレンドです
寝かせ玄米とはあの、発酵玄米のことで
1食なんとなんと265円と高価格ですが
母から預かってるお金で買うので
躊躇なく買いました←ありがたい


1週間はあっという間です。
次の実家での夜ごはんも考えなくてはっ

その前に今夜の夜ごはんを考えなきゃです

結局、一日中献立のことを考えてるような
気がしてきます