今朝早く長男が合唱の練習に
車で山梨県へ出掛けました。
もっと早く知ってれば乗せてってもらい
お寺巡りができたのにな~
巡回プランだけは作っておこうφ(..)
こんなコーデで一目散
シンエイさんで買った板締め染めの紬です。
帯締めはいつもの平織り大活躍。
帯揚げは迷いに迷って失敗だ
中は爽竹の長襦袢を初下ろし。
爽竹は身体よりも着物に添う感じで
風が抜けて心地良かったです(*゚▽゚*)
着物屋さんにも喜んでいただけて
受け取りのときに目を付けていた…
嘘!確保してもらっていた(o´艸`)
さあ、第二の目的地へ向かいます。
駅周辺で初めて歩く御成通りを進んで
かおりんさんのブログで紹介された
発酵料理のお店へ向かいます。
由比ヶ浜通りに出て数分で到着です。
発酵玄米のご飯を中心として
おかずも発酵食品を利用したものばかり
ランチセットには副菜4品がつきます
ん?でもこれこの前食べた!
半月くらい前の打合せに出たお弁当に
色は違えどもっちりした玄米のご飯が
入ってたんですよね…
これが酵素玄米だったのかー♪
実は私の徘徊先の高円寺にも
発酵玄米のお店があるんです。
リサイクル着物の豆ぶどうさんからも近く
一度行きたいと思いながらも
早稲田通りの反対側にあるので
ついついスルーしてしまうという
で、もとい。
お味噌汁は黒千石という大豆の自家製味噌で
お出汁は一切使わず旨みは野菜のみ。
これも美味しかった〜
車麩のフライはよくお弁当に入れたけど
戻し方が違うのかな?もっちりしていて
これも美味しかったです
鎌倉へ行ったら
必ず行きたいお店になりました(*>ω<*)♡





