今日の二匹は、いちにち巣篭もりでした。

夕食はくまこさんがパスタを作ってくれました(ᵔᴥᵔ)/

くまこさんはいいました、ペペロンとカルボどっちがいーʕ•ᴥ•ʔ

ペペロンチーノとカルボナーラ、この二品はくまこさんのお得意パスタなのです。

今日は、タマゴがあったのでカルボナーラに決定いたしました。

いざ、お料理開始ʕ•ᴥ•ʔ/

 

はじめに、にんにくとベーコンを炒めます。

 

同時にパスタをゆでていきます。

パスタをゆでる際、お塩は多めがくまこ流。

パスタにしっかりと味がついてゆきますʕ•ᴥ•ʔ

。。その間にうさぞうはカルボソースを作ります。

タマゴとミルクとコンソメと黒こしょうと、あとパプリカ(粉末)も入れてみました。

 

オナカペコペコ(ᵔᴥᵔ)

 

カルボソースにゆであがったパスタを投入!

 

。。はじめに炒めたにんにくとベーコンは、一度フライパンから取り出しておくよʕ•ᴥ•ʔ/

 

炒め過ぎず、ほどよくまぜまぜʕ•ᴥ•ʔ

 

ここで再度、黒こしょうを増量するよʕ•ᴥ•ʔ

 

よけておいたにんにくとベーコンを入れるよ!

 

完成ʕ•ᴥ•ʔ/

とてもおいしくいただきました(ᵔᴥᵔ)

。。今回うさぞうのパプリカがよかったとお褒めの言葉を頂戴いたしました(ᵔᴥᵔ)/

くまこさんありがとうございます。

 

食後のおりんごʕ•ᴥ•ʔ

 

うさブロにて2019年12月5日うさぞう投稿