新ブランディング・パラノイア (1)くまモンに会った | うさばなし
2012-08-20 14:33:58

新ブランディング・パラノイア (1)くまモンに会った

テーマ:ブログ
くまモンと野菜とカレー 

うさばなし

熊本県産のおいしい野菜を使って乾燥させた「ベジHOSHIKO」。
そのPRをお手伝いした。
HOSHIKOは普通の乾燥野菜と違い、
ブドウ糖など一切無添加。
埃をかぶる天日干しではなく、室内干し。
こういうことから、
水で戻せば戻し汁は、そのままおいしい出し汁になる。

優良野菜でシャキシャキ。
出し汁をそのまま使えるので用途が多い。
僕もよく料理に使っている。
みそ汁や豚汁はもちろん、
炊き込みご飯にも使えるし、
炒め物に直接振りかけたりもする。

うさばなし

最近つくったのはカレー。
えびの頭から取ったスープに
HOSHIKOをざざっと入れる。
これに市販のルー、鶏肉を加えた。
簡単に、コクのあるカレーが出来る。
えびの身はフライパンで焼いて乗せた。

うさばなし

さて、くまモンだが、熊本県を応援するということで来てくれた。
ゆるキャラ代表と言われているが、単なる着ぐるみではない。
見かけもかわいいが、仕種や態度、雰囲気がとてもいい。
丁寧で、控えめ、親しみ深く、愛らしい。
見ていると、自然に顔がゆるむ。
そうか、いま世の中で欠けがちなものをくまモンが持っているんだ。
よく出来ているなあ、そんなことを思った。

うさばなし

usabanashiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス