ブランディング・パラノイア(1354)今日の冷蔵庫 | うさばなし
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
うさばなし
宇佐美のいろいろなおはなし
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ブランディング・パラノイア(1354)今日の冷蔵庫
たまたま、のこと。
働く家人が留守。
こっちもクタクタ。
スーパーに寄る気もなし。
冷蔵庫だのみ。
あった!
見つけた!
なんとでもなる。
キュウリいっぽん。
糸ごんにゃく。
豚肉。
冷凍された油揚げと豚バラ。
で、つくった。
こうなった。
キュウリを薄切りしてポン酢とスリゴマ。
シンプル!
豚肉と油揚げと糸ごんにゃく炒め。
島唐辛子を入れて極辛に。
豚バラは解凍して、
ルクエで蒸し煮。
味付けは、
塩胡椒、牡蛎油、豆板醤、日本酒少々。
これで5分。
ひっくり返して3分。
うーん、うまいです。
酒も。
おっと残りものの、赤ワインを見つけた。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする