ブランディング・パラノイア(1354)今日の冷蔵庫 | うさばなし

ブランディング・パラノイア(1354)今日の冷蔵庫

たまたま、のこと。

働く家人が留守。
こっちもクタクタ。
スーパーに寄る気もなし。
冷蔵庫だのみ。

あった!
見つけた!
なんとでもなる。
キュウリいっぽん。
糸ごんにゃく。
豚肉。
冷凍された油揚げと豚バラ。
で、つくった。
こうなった。

キュウリを薄切りしてポン酢とスリゴマ。
シンプル!

$うさばなし

豚肉と油揚げと糸ごんにゃく炒め。
島唐辛子を入れて極辛に。

$うさばなし

豚バラは解凍して、
ルクエで蒸し煮。
味付けは、
塩胡椒、牡蛎油、豆板醤、日本酒少々。
これで5分。
ひっくり返して3分。

$うさばなし

うーん、うまいです。
酒も。
おっと残りものの、赤ワインを見つけた。