ブランディング・パラノイア(1347)野菜は多彩 | うさばなし
野菜はおいしい。
九州ほか旅をして思い知らされる。
甘い、滋味がある。
新鮮を噛みしめる。
そして美しい。
きゅりは緑。
トマトは赤い。
パプリカはオレンジ・・・。
頭で野菜を見ているとその色彩は当たり前。
見過ごす。
でも、サラダなどつくって何気なく盛り付け、
ハッとさせられる。
神秘的と言ってもいいくらいに、きれい。
思わず見入って、惚れ惚れする。
写真は、
きゅうりとトマトと、ギャバ豆の
「イタリ和サラダ」。
ざく切りに、軽く塩胡椒。
オリーブ油少々それにポン酢。
このイタリアと和風の組み合わせ。
絶妙のおいしさ。
料理時間は3分以内。