今年になってのぶりんブログのおなじみさんになった方の中には「ブログの中に入院がとか手術がとか度々出てきているけど…」と気になっている方もいらっしゃるのではないでしょうか?ま、いなければそれはそれで別にいいんですけど…(^_^;)
いまさらですが、実は…12月に入院して手術してたんですよ。てなわけで、先日は入院時の病院食について「一旦文面でご報告」させていただきました。これには、病院内の情報のためブログにアップしない方がよいかなぁ…という配慮によるものだったんですよ。
でも、その後にアメブロを病院食とか入院食で検索したら、バンバン検索にヒットしちゃったんですよね。てことは、あんまり配慮しなくてもいいってこと?が判明したので、今回改めて全面的に写真をお届けさせていただくことにしました\(^o^)/
てなわけで、入院直前から入院中ののぶりんの食生活の推移を【完全版】として、全面的に写真を含めてお楽しみください。
そして3日目の朝。手術の日です。完全絶食でした。
そして手術。以降は丸2日間点滴のみでした。でも、空腹で辛いとかはなかったですね。というかベッドから動けず、ほとんど寝てましたね…(^_^;)
手術後3日目の夕食。ゆるゆるのおかゆ。ようやく食事ができました。ヨーグルトとかフルーツの甘さを味わえるのはうれしかったですね。
手術後4日目の朝食。まだまだおかゆのままです。かきたま汁がすごくうれしかったです。ちなまに、「ONE PIECE」のマグカップはのぶりんの自宅で愛用していたものを入院用に持ち込んだものなんですけどね(^_^)v
手術後4日後の夕食。おかゆもだいぶ固めになってきました。「次回から普通の食事がご飯に戻りますよ」と言われました。うれしい!(ノ^_^)ノ
手術後5日目の朝食。やったー!ようやく普通のご飯です。超薄味だけど野菜の煮物もおいしいよ。ガンモの煮付けも味わっていただきましたよ。とろろご飯に感動しましたね!
手術後6日目の朝食。朝食や昼食には温められたコッペパンが登場することも多かったですね。バランスはいいんですけど、野菜のコンソメ煮の味付けはもっと濃くしてほしかったです。
手術後6日目の夕食。かきたま汁のつけうどんとツナサラダにバナナです。普通でもうれしいメニューでした。なんてことはない普通のうどんでしたが、ここ最近で一番旨かったうどんだった気がします。
手術後7日目の朝食。普通の朝ご飯にふりかけがついてきました。ふりかけってマジでおいしいと実感しましたよ!おかずは少なめでしたけど、リッチな気分になりました。
退院した直後の昼食は、すでにご報告したとおり、横浜駅西口の立ち食い蕎麦屋「鈴一」でのぶりん定番のわかめそばにちくわ天をトッピングしていただきましたよ。く〜っ!出汁も濃いけど醤油も濃い蕎麦が五臓六腑に染み渡りましたよ!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
そして、久々に自宅で寝た翌朝には、最も朝食っぽい吉野家の「ハムエッグ納豆朝食」のご飯大盛り(無料サービス)にみそ汁をあさり汁に変更していただきましたよ。年中ずっとあさり汁がお得に食べられるのは吉野家の朝食だけなんですよね!(^_^)v
以上、食欲が完全復活しているのぶりん!からの【完全版】のご報告でした。これにて入院ネタはひとまず区切りをつけさせていただきますね m(_ _)m
でも、これで終わっちゃうと手抜きに見えちゃうかもしれないので、全く違った新しい情報を付け加えておきますね。
そんなわけでお届けするのは、ある意味定番?の気になるガチャネタなんですよね (^_^;)
先日見つけたのは「自由すぎる女神」という代物ですよ!ま、確かに自由過ぎてますよね。興味がある方はお近くのガチャコーナーまで出かけてみてくださいませ (^_^)/~