このところネットニュースにやたらと登場しているニュースに、あのかつやの新メニューがあるんですよ。ほらほら。店頭でものぼりが出てるじゃないですか!
そのメニューとは「海苔弁(のりべん)」なんですよ。店舗でも海苔弁を売るの?とお思いの方もいることでしょう。同じメニューを店舗とテイクアウト用の弁当で販売するみたいなんですよ。そのため、店内で食べられるのは海苔弁盛りってなところでしょうか。
しかも、50万食限定とのことですので、食べられなくなる前に食べに行こうと、早速実食に出かけましたよ ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
※でも、全国で50万食なんてどうやってカウントするんでしょうねぇ。普段は出していないちくわの磯辺揚げの数を全店舗で集計するとかだったりして…(^_^;)
これが、のぶりんの「かつやの海苔弁」です!いつもの癖で、とん汁はオプションで追加しちゃいました。ウ~ン。ご飯が隠れるほどの揚げ物のおかずの種類ですよね (゜o゜;
さてと。そんじゃ、いつものかつやのセッティングをしちゃいましょうね。
まずは、何はなくともカウンターの割干し大根をガッツリ載せましょうね。ちくわの磯辺揚げにはカラシを1袋使っちゃいましょう。キャベツの千切りには、揚げ物が多いことからソースにしちゃいましょうかね。おっと!オプションのとん汁への七味唐辛子も忘れちゃいけませんよね (^_^;)
でも、気の小さいのぶりん的には黙って食べ続けますけどね…(^_^;)
エビフライの次には鶏の唐揚げをいっちゃいますよ。それにしてもデカいですよねぇ…(゜o゜;
タルタルソースもたっぷり付いているのがうれしいですよね、奥さん!(ノ^_^)ノ
ほらほら。唐揚げはコンビニのチキンより大振りじゃないんですね!(゜o゜;
トリは「ポテトサラダin厚切りハムカツ」にしましたよ。それにしても、ボリュームたつぷりでなかなかの揚げ物攻撃でしたね…(^_^;)
ん(・・? 全部食べ切りましたけど、何かが欠けているような… そうです。赤ウィンナーがついてなかったんじゃないですか!ヽ(`Д´)ノプンプン
ちなみに、お隣さんも同じ海苔弁を注文してたんだすが、しっかり赤ウィンナーがのっかってましたよ!
これじゃ海苔弁としては失格ですよねぇ、お父さん!┐( ̄ヘ ̄)┌
でも、気の小さいのぶりん的には黙って食べ続けて食べ切っちゃましたけどね。まぁ、唐揚げがお隣さんの倍ぐらいのサイズだったので、店員さんが調整して判断したのかなぁ…と自分を納得させて良しとしましたけど…(^_^;)
かつやの新メニューだけだと寂しいので、最後にオマケのB級グルメ情報も追加しておきますね。