9月に入ると、暦の上で秋に移るだけでなく、いろんなところで秋を感じさせられますね。のぶりん的には、立ち食いそば屋のメニューから夏季限定メニューがなくなることですかねぇ。風流じゃなくてスマン!ですけど…(^_^;)
久々登場のよもだそばでは「揚げ茄子のおろしそば」なんてメニューも食べないままに今年は終わっちゃいましたね。
他にも、「北海道産えだ豆とトウモロコシのかき揚げそば」も夏の特別メニューだったんですね。ちなみに、このメニューって多分立ち食いそば屋で一番長い名前じゃないかと思うんですけど…(^_^;)
そんな中、箱根そばの夏限定メニューを食べてきたので報告しますね。そのメニューが「新生姜のミニかき揚げ天といか天そば」ですよ。ウ~ン、乗っける天ぷらが多くなると、名前も長くなるのはしょうがないところでしょうかᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
来ました!こちらが「新生姜の…そば」ですよ。ちなみに小ライスが付いてきてますけど、注文したわけでもないのに一緒に付いてきたんですよ(ホント!)。
ま、のぶりん的には渡し口で確認したら「あっ、間違えました!」と言われてしまうともったいないので、素直にありがたくゴチになりましたとさ(^_^)v
それにつけても、天ぷら2種類に大根おろしまでのった冷やし蕎麦は、それだけでボリュームたっぷりですよね。
それでなくても、箱根そばって蕎麦の量が一番多い立ち食いそば屋なんですよね。
ウ~ン、のぶりんブログにしてはちょっとネタの分量が足りないですかね。そんじゃ、同じ立ち食い蕎麦ネタでのぶりんクイズを出題させてもらいますね。