♪ま〜だまだ続く〜よ 無限定食〜(ノ^_^)ノ
そうそう。
「竃ごはんと炭火焼 治郎」では、恵比寿駅にほど近いビルの2Fの入口を入るといきなりこんな凝った飾りつけがされたりしたんですよね。なんつっても本物の稲穂を飾ってあるところからして、お米へのこだわりが見て取れますよね (゜o゜;
おひつにお代わりのご飯をもらって一件落着!だったりして!(^_^)v
まぁ「無限定食」っていうくらいだから、ご飯のお代わりがもらえるんだろうなぁ…と思った方もそれなりにいらっしゃることでしょう。でもでも、想像を超えていたのは、おひつの出されたご飯をお代わりする人間が自分の身近にいたってことではないでしょうか?
いゃぁ、照れるなぁ…(^_^;)
※もう、全く言葉が出ない… ( T_T)\(^-^ )
ほらほら。でも、お店の人もさすがにお代わりの量は加減してご飯を入れてくれたので、なんとか食べられそうですよ。それに、ご飯をいただく前にお店が出してくれたお米ヨーグルトの効果でしょうか。すんごくお腹の調子が良かったんですよね!(ノ^_^)ノ
ちなみに、この取材は昨年末に入院するずっと前のことですので、ご心配なく (^_^)v
※そういう問題じゃないんだけど…ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ
たらこと混ぜ味噌の残りをいただきながら、8つの小皿の副菜を徐々に片付けていきますよ。
そうそう。鮭ハラスがまだまだ残ってたりするんですよね。そりゃメインのおかずですからねぇ…
てなわけで、他にも煮物や切り干し大根などもつまみながら食べているうちに、副菜も残り2皿とメインの鮭ハラスだけになりましたよ。でも、妙な2種類が最後に残っているような…とお気づきになった貴方。ムフフ… なかなかいい勘してるんじゃないですか…( ̄ー ̄)ニヤリ
さてと。お代わりしたおひつを今度こそ!きれいに全部よそって、スタンバイOKですよ。ちなみに、のぶりん的にもお腹にはマジで!あと1杯分の余裕しか残っていないんですけどね…(^_^;)
ほんじゃまず、鮭ハラスの残しておいた大ぶりの部位でご飯を味わいますね。マジで!この旨さが外国人には分かんねえんだろうなぁ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
まぁ、あくまで個人の感想ですからね…
鮭ハラスと羽釜炊きご飯のマリアージュを楽しんだ後は、最後の最後までとっておいたトロロをいっちゃいますよ、お父さん!これっきゃないでしょう!
上手い!のぶりんさんに座布団1枚あげて!でも、こんなもんじゃ立川晴の輔の次に笑点の大喜利メンバには入れなかもね…(^_^)/~