レシピブログさんより、ヤマキ割烹白だしを送っていただきました。
白だしもめんつゆも、我が家のマルチプレイヤーとして
冷蔵庫のドアポケットに入っていますが、今回は『さっと煮』がテーマ
そこで、豚のしょうがさっと煮を作ってみました。
材料 4人分
・豚薄切り肉350g
・玉ねぎ 半分
・人参 半本
・小松菜 少々
・しょうが 少々
・ヤマキ割烹白だし 50ml
・水 350ml
【作り方】
・フライパンで、豚の薄切り肉としょうがを炒める
・水、白だしを注ぎ、薄切りの玉ねぎと細かく切った人参を入れて蓋をして5分煮る。
・小松菜を散らして1分程度火を入れて完成☆
玉ねぎの甘みと程よい歯ごたえと生姜の香る豚肉がいい感じで、ごはんが
しっかりすすみました♪