レシピブログさんから
GABANタイム
GABANイタリアンパセリ
GABANカイエンペパーを送って頂きました。いつもありがとうございます☆
かなり戦場なキッチン風景で申し訳ないのですが、
えび・たら・あさり・カニなどなどを土鍋に入れて簡単ブイヤベースを作ってみました。
材料5~7人分
えび(殻付きがいいお出しがでます)10尾
たら 200g~300g
かに 1パック(2杯程度)
セロリ 1本
玉ねぎ 2分の1個
ウィンナー5本
にんにく 1かけ
トマト水煮缶 1缶
酒 200cc
オリーブオイル 適量
GABAN カイエンペパー お好みで
GABAN タイム こさじ1
GABAN イタリアンパセリ お好みで
塩・こしょう 適宜
・土鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火を点けゆっくり炒めます。
・香りが出たらくし形切りのたまねぎ、薄切りにしたセロリを入れ、炒めます。
・かに・たら・エビを入れ 軽く色がついたらエビを取り出し、ウィンナー、酒200cc、トマト水煮 缶をつぶしながら入れ、タイム、を入れて蓋をします。
・5分程度で、蓋をあけ玉ねぎに火が通っていたら、エビを戻し、あさりを入れて蓋をし
あさりの口が開いたらOKです。
お好みで、イタリアンパセリ・カイエンペパーを入れていただきます。
カイエンペパーはほんの少量でも、パンチのある辛味で、とってもおいしかったです☆
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