レシピブログさんから

GABANタイム

GABANイタリアンパセリ

GABANカイエンペパーを送って頂きました。いつもありがとうございます☆

 

かなり戦場なキッチン風景で申し訳ないのですが、

えび・たら・あさり・カニなどなどを土鍋に入れて簡単ブイヤベースを作ってみました。

 

材料5~7人分

えび(殻付きがいいお出しがでます)10尾

たら 200g~300g

かに 1パック(2杯程度)

セロリ 1本

玉ねぎ 2分の1個

ウィンナー5本

にんにく 1かけ

トマト水煮缶 1缶

酒   200cc

オリーブオイル 適量

GABAN カイエンペパー お好みで

GABAN タイム こさじ1

GABAN イタリアンパセリ お好みで

塩・こしょう 適宜

・土鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火を点けゆっくり炒めます。

・香りが出たらくし形切りのたまねぎ、薄切りにしたセロリを入れ、炒めます。

・かに・たら・エビを入れ 軽く色がついたらエビを取り出し、ウィンナー、酒200cc、トマト水煮     缶をつぶしながら入れ、タイム、を入れて蓋をします。

・5分程度で、蓋をあけ玉ねぎに火が通っていたら、エビを戻し、あさりを入れて蓋をし

あさりの口が開いたらOKです。

 

お好みで、イタリアンパセリ・カイエンペパーを入れていただきます。

 

 

 

カイエンペパーはほんの少量でも、パンチのある辛味で、とってもおいしかったです☆

 

 

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