とても寒くなってきました。

おうちであたたかいものが恋しいですね☆

 

今回は【ほっくほくのかぼちゃとポテトのミルフィーユグラタン♪】です

 

材料:6人分

メークイン2個

かぼちゃ 8分の1個

生クリーム1パック(200ml)

ピザチーズ ひとつかみ

GABANタイム 小さじ2分の1

GABANイタリアンパセリ 適量

 

メークインとかぼちゃはあらかじめそれぞれレンジで2~3分加熱しておきます。

メークイン、かぼちゃを5ミリ厚の半月切りに切り

耐熱皿に交互に重ねて入れます。

生クリームを入れ、タイムを振りチーズをのせてオーブンで230度で30分

 

イタリアンパセリを振って完成~☆

 

タイムのひとさじで、味が引き締まります。乳製品×タイムって合うんですね~☆

白ワインに合いますよ~♪

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索