れんこんがた~っぷり1箱届きました。
泥つきで、節が連なっているレンコンを見るのは親子で初めてです(ノ´▽`)ノ
こちらもふるさと納税のお礼品で送っていただいたものです。
れんこんを贅沢に使ったパスタを作りました。
急に寒くなってきたので、れんこんしっかり食べて風邪予防です(*^▽^*)
4人分
レンコン500g
合いびき肉300g
パスタ300g~400g(お好みで)
野菜ジュース600㏄
ケチャップ おおさじ4
お醤油 大さじ1
塩・黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適量
GABAN ジンジャーパウダー 適量
GABAN ナツメグ 適量
オリーブオイルにGABANジンジャーパウダーを入れて、香りを出します。
そしてひき肉を入れて炒め、塩コショウを入れます。
叩き割ったレンコンと、すりおろしたレンコンを加えて炒めます。
野菜ジュースを入れて、ケチャップ、お醤油を加え蓋をしてレンコンに火が通るまで煮ます。
(5分くらい)
パスタを茹で、ナツメグを加えて火を止めたミートソースと和えて完成☆
簡単ですが、ナツメグが味を引き締めてくれますので、複雑で豊かな香りを+してくれます。
ジンジャーをたっぷりかけてもこれまたおいし☆です。