こんな言葉を発見。

 

遺伝子を組み替えて

スギ花粉症の原因となる抗原の

「T細胞エピトープ」をもたせた米。

 

・・・・??????

なんのこっちゃわからんけど

開発したのは

農林水産省所轄の研究所

ということで、

お墨付き??

 

1日に1合食べ続けると

数ヵ月後には

スギ花粉症の症状改善が見込まれるとのこと。

 

現段階としては

生態系に影響がないかなど調査して

早ければ3年以内に試験販売したいと

しているそうだ。

 

3年以内??

ちょっと先か。

 

それにしてもこのありがたそうなお米。

厚生省は食品ではなく、医薬品として扱うべきだとし

農水省は花粉症への「効能」とすれば医薬品だが

「特徴」だから食品だ!としているそうで・・。

 

どっちに扱うかで

売れ行きも変わってくる・・?