こんな言葉を発見。
遺伝子を組み替えて
スギ花粉症の原因となる抗原の
「T細胞エピトープ」をもたせた米。
・・・・??????
なんのこっちゃわからんけど
開発したのは
農林水産省所轄の研究所
ということで、
お墨付き??
1日に1合食べ続けると
数ヵ月後には
スギ花粉症の症状改善が見込まれるとのこと。
現段階としては
生態系に影響がないかなど調査して
早ければ3年以内に試験販売したいと
しているそうだ。
3年以内??
ちょっと先か。
それにしてもこのありがたそうなお米。
厚生省は食品ではなく、医薬品として扱うべきだとし
農水省は花粉症への「効能」とすれば医薬品だが
「特徴」だから食品だ!としているそうで・・。
どっちに扱うかで
売れ行きも変わってくる・・?