室戸市から、金目鯛のアクアパッツァが届きました🐟丸ごと1尾✨


期間限定で2/15までの受付だったのを見つけて1月末に申し込みました💸

2月末に届いたけど、家族がなかなか揃わなくてようやく昨日いただきました😋


調理は高知市内のサウスブリーズホテルとのことです🍳

 

食べ方を参考に調理🍲


新玉ねぎや新キャベツを刻んで敷いた中に、解凍したアクアパッツァを入れて強火で5分、スナップエンドウも添えて彩りよく仕上がりました(ほぼ母が調理したんだけど)


骨が結構たくさんなので、ちょっと食べづらくて、とりあえず黙々と骨を取るという、まるで蟹を食べているときのような気分になりましたが、笑
味はなかなか良かったですよ😉
お野菜にも出汁の味がついて美味しかったー😋

翌日は、この出汁と残った具材で…うどん!です

(テレビで残り汁をパスタに和えると美味しいってやってたけど、パスタはなかったらしい😁)