普段行かないスーパーに行ったら
入り口の「ココ安いですよ」とアピールしてそうな場所に しいたけ があった。
おうち焼肉なら、いろんな野菜も食べられる。
しいたけ
なすび
ピーマン
新タマネギ
もやし、キャベツ。
今日は数年ぶりに焼肉用のプレートを使ってみることに。
確か水を入れてたぞ・・・って棚の奥から取り出して、
使い方がちょっと不安で象印のホームページで確認。
水600cc入れました。
いつもは普通のホットプレートで焼肉。
肉の脂を野菜に染み込ませる。
焼肉プレートは油が落ちるので、野菜があっさり過ぎに思えた。
ん~~次は普通のプレートでいいかぁ。
肉の脂がある方がこんにゃくも美味しく焼けるし。
スタミナ焼きってタレに漬け込まれた肉。
グラム単価を計算して、オトクやなって思って買った。
牛タン200gで3枚しか入ってないとは(そのうち1枚は小さいし)
漬け込まれてたタレとニンニクの芽は、穴あきのプレートには置くのを止めた。
(明日、薄切りの肉に絡めてフライパン調理しようと思う)