ずいぶん久しぶりのブログですが、
昨日すごく美味しい物をいただいたので書きたいと思います。
どういうきっかけでブログの読者になったのかは記憶が定かではありませんが、ずっと読んでいた山本ユウゾウシェフのブログ。
そのブログより、イタリアンレストラン『PIZZERIA PICCHI』が門前仲町にオープンしたことを知り、遅ればせながら行ってきましたー
前店の「ツインズK」にも一度行きましたが、今回は前店とは異なるイタリアン満載!
と言うわけで、イタリアン好きの人と一緒に行きましたー。
前菜2種、パスタとピザ、メインにドルチェというコースを選び、
わくわくしながら待っていると…。
■前菜1・テリーヌ■
お野菜いっぱいで、野菜好きの私としてはかなりテンションアップ
■前菜2■
これもお野菜満載☆ 生ハムが美味でした
■ピザ■
トマトとルーコラ、チーズ4種のハーフ&ハーフ♪
チーズは濃厚で、トマトはさっぱりでした。
それになんといっても薪窯焼きで生地はモチモチしていて、
「これなら一人一枚はいけるね」と二人で話していました
■パスタ■
トマトソースにウニがからんでいて、
ウニ好きの私としてはテンションMAX(笑)
もぉ、言う事なしでした!
■アクア・パッツァ■
このコースは、お肉かお魚どちらかが選べるということで、お魚をチョイス。
香草の香りがとてもよく、魚介類と野菜がたっぷり詰まっていて、幸せでした
■ドルチェ■
ベリー系のアイスに桃のソースがかかっていて、
イチゴ、オレンジ、チョコのブラウニー(のようなもの?)。
さっぱりして、とてもおいしかったぁ
以上のコース。
お酒も飲みつつ堪能しました☆
もともとお酒飲み始めると小食になる私ですが、
これはペロリと大満足で。
お料理が出てくるタイミングもすごく良くて、
スイスイ手が進んでました☆
お野菜いっぱいで自然の味がすごく出てて、
手作り感満載で、何より作る方の愛情が伝わってくるお料理でした☆
次回はバーニャカウダーも食べてみたいなぁo(*≧∇≦)ノ
★お店のHPはこちら『PIZZERIA PICCHI』