MerryChristmas
なんて、ずいぶん遅れましたがその日の料理をアップ
今回は「比婆地鶏」を予約していたため
こ~んな感じから・・・・
こ~んな感じになりました
題して
「Christmasは鶏じゃろ~~」
以外に丸鶏一羽調理したことはなく・・・
せっかくのハイテクオーブンなんで、
中に、お米や野菜を味をつけて炒めたものをぐいぐい詰め込み・・・
家族が少ないのにつくってもーた
でっかいわ
自家製パンを焼いたものの、結局足りず、市販のライ麦パンもご提供
Christmasケーキは撮るの忘れたんだけど
最近お気に入りのケーキやさんが
こちら
ここのチョコレートスフレを食して、ハマってしまった・・・・
(画像小さくてスンマソン)
ここでケーキを食べることもできます
そして魅力的だな~って思ったのが、
よくケーキやさんって、焼き菓子とかもちょこちょこ~っと置いてあるけど
なかなか手が出なかったり、(あんまり魅力感じないっていうか)
こちらのは、子供たちが「わ~~~~」ってなる焼き菓子たち
動物の籠に入ってたり、Christmasシーズンなんてすっごい可愛い
ふと手にとって、仲良しのあの子にあげようかななんて思っちゃいます
そして自家製酵母パンも
こちら、甘~い菓子パン好きな方にはピッタリ
私はパンの風味を感じたい人なので菓子パンはあまり買わないけど
みなさんいいChristmas迎えられましたか??
恋人でも家族でも友達でも
好きな人と一緒に過ごせる幸せ
大事にしたいですよ
Patisserie Le Coeur (パティスリー レクール)
住所 広島県安芸郡坂町横浜中央1-4-1
営業時間 9:30~19:30
定休日 火曜日
TEL 082-885-2032
usa