こんにちは☺︎
今日は朝から塩パンとコーヒーチョコナッツを作ってみました。
塩パンはきちんと穴も開いてくれました。
バターの塩気が効いていて底がカリッと全体的にもっちり美味しかったです♪
コーヒーチョコナッツも
中がモチモチでコーヒーの香りとナッツの触感、チョコレートの甘さがよく合っていて、
普段あまりおやつを食べないパパもめちゃくちゃ美味しい‼︎と食べてくれました♡
分量やレシピはまだ少し調整しようかな?と思っているので、後日それぞれ分けて載せる予定です。
基本的に使用している粉は、
実は、私はケーキも(パパのお誕生日のモカロール)
シュークリームも
この小麦粉で生地やカスタードクリームを作っています。
粉を変えて生地を作るのは、パンくらい(笑)
パンは食パンにはhigh gluten flourも使ったりするけど↓
Bagleにも使うって書いてるから、次はhigh gulten flourを入れたベーグル作ってみるかな⁇
All purpose flourは、分類的には準強力粉くらいになるかと思いますが、意外と文字通り何でも使えて、非常に便利です☺︎
私が、アメリカでパン作りに普段使用しているものたち↓
春にオススメの桜あんぱんです↓
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夏帰った時にお試し購入したい……