外出自粛ということで、パンを焼きました。(自粛しなくても焼くけども(笑)

 

今日は、

  • くるみパン
  • いちじくとくるみのパン

ベースはバターロール。

 

 

くるみは我が家の定番なので生のクルミを常備して、使う都度乾煎りしてます。

ローストされてるのを買ってもいいんだけど、やっぱり使う前に焼いた方が美味しいんですよね。

 

いちじくはリクエスト。

とりあえずパンに使うドライフルーツはなんでもラムに漬けておけば美味しくなると思っているので、数日前からラム酒に漬けてあります。

 

今年に入って買った新しいオーブンを使ってるのですが、まだ温度特性がよく分かってない……

そもそも自分で選んでないので、仲良くなるにはしばらくかかるだろうなあという感じではあります^^;

 

もうちょっと色綺麗に焼きたい……