先日、新浦安にあるお料理教室、ルフォワイエ、新堂先生のレッスンに参加してきました。
先生がお忙しくて、待ちに待った半年ぶりの開催でした。
今回のテーマは、クリスマス料理!「煌めき」を感じる8品のメニューです。
レッスンの中では、先生の丁寧な指導のもと、クリスマスらしい盛り付けや彩り、そして味にこだわった料理の作り方を学びました。
毎回、新しい技術やアイディアが盛り込まれていて、本当に勉強になります。
お部屋はクリスマスムード一色で、わくわくする雰囲気が広がっていました。
前菜4品
トマトのスープ
ブールブラン
チキンのプロバンス風
ぶどうのパフェ
美味しいアイディアや新しいレシピで、今年のホーリデーシーズンがより素敵なものになりそうです。次回のレッスンも楽しみにしています! 🎄✨
インスタグラムでは作品の紹介をしています。
プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちら↓をクリックしてください