先日、新浦安にあるお料理教室、ルフォワイエ、新堂先生のレッスンに参加してきました。

 

先生がお忙しくて、待ちに待った半年ぶりの開催でした。

 

今回のテーマは、クリスマス料理!「煌めき」を感じる8品のメニューです。

レッスンの中では、先生の丁寧な指導のもと、クリスマスらしい盛り付けや彩り、そして味にこだわった料理の作り方を学びました。

毎回、新しい技術やアイディアが盛り込まれていて、本当に勉強になります。

お部屋はクリスマスムード一色で、わくわくする雰囲気が広がっていました。

 

前菜4品

 

トマトのスープ

 

ブールブラン

 

チキンのプロバンス風

 

ぶどうのパフェ

 

 

 

 

 

 

 

美味しいアイディアや新しいレシピで、今年のホーリデーシーズンがより素敵なものになりそうです。次回のレッスンも楽しみにしています! 🎄✨

 

 

 

インスタグラムでは作品の紹介をしています。

プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちらをクリックしてください

  Instagram      

                                                                           
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村