おはようございます。
今日は雨模様の朝となり、気温も少し涼しく感じられます。それでも、エアコンのお世話にならざるを得ないですね。
8月にお休みをいただいていた自宅教室が、明日から再開となります。それに備えて、教室の掃除やセッティングなど、ちまちまと準備を進めています。新しい季節、新しい気持ちで生徒の皆さんと再会できることを楽しみにしています。
一方で、10月下旬に開催される作品展の作品作りの完成度についてはまだまだ苦労しています。ん~まだ3割くらいの完成度です。引き続き頑張ります~
*****************************
そして、生徒さんの作品を紹介したいと思います。
セブンカルチャークラブ北砂生徒さんの6角形のフリーボックス。
布選びに迷いながらも、最終的にはカラフルな布を選んで素敵な仕上がりとなりました。
これからも、生徒さんたちの素晴らしい作品を紹介していきますので、どうぞお楽しみにしてください。
**********************
自宅教室のスケジュールはHPで更新中
体験レッスン受付中です。
お問合せはこちらでお願いいたします。
**********************
インスタグラムでは作品の紹介をしています。
プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちら↓をクリックしてください
先週土曜日、ヤジッコキッチンさんが開催した塩麴作りに参加してきました。
生麹を使って塩麴を作り、その過程で麹や酵素、甘酒などの発酵食品について、その健康への効果についても詳しくお話を聞くことができました。
塩麴を使ったお弁当も楽しむことができ、その美味しさに感激!
このイベントでは、健康に良い発酵食品がどれだけ身近にあるか、そして私たちの日常生活にどれだけ取り入れることができるかについての貴重な情報を得ることができました。これからも、健康に気を使いながら美味しい料理を楽しむために、麹や発酵食品についての知識を深めていきたいと思います。
皆さんも、機会があればぜひ参加してみてください。
1週間後に塩麴ができます。数日後が楽しみです。