ルフォワイエ、新堂先生のお料理教室に行ってきました。
今回はイタリアン。
テーマは「初夏のテーブル」です。
涼しげな雰囲気の中、豪華な料理を頂きます。
この日は朝雨が降っていましたが、お昼には日が差して、まさに初夏の陽気でした。
前菜は、3品
奥はオリーブのフライ、海鮮マリネ
手前は新じゃがいも使った「フリコ」
ガレットのアレンジ料理と言うとわかりやすいでしょうか。
枝豆のヴィシソワーズ
マンゴーと生ハムの冷製パスタ。
カジキの香草パン粉焼き
このあたりからおなかの容量がいっぱいに、、、
鶏肉のフリカッセ
美味しいのでしっかり完食してます。
デザートは、ココナッツの入ったパンナコッタ
先生おすすめのピーチスカッシュと一緒に、
別腹なので、つるりんと入りました~
いつも素敵なテーブルコーディネート
全部で9品、沢山の料理を教えて頂きました。
一つは、お土産で頂いたシフォンケーキとレシピです。
美也子先生、ありがとうございました。
忘れないうちに何品か??頑張って作ります。
インスタグラムでは作品の紹介をしています。
プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちら↓をクリックしてください