ルフォワイエ、新堂先生のお料理教室に行ってきました。
今回初の韓国料理レッスン。
テーマは「さくら」
華やかで素敵な桜のコーディネートです。
テーブルナプキンはチマチョゴリ。
折り方もしっかり教えて頂きました。
チョレギサラダ、野菜のキムチ、ヤンニョムチキン、キンパ、チヂミ
サムギョプサル
チーズタッカルビ
レギチーズたっかサラダ、野菜のキムチ、ナムル、キンパ、チヂミ、
チーズタッカルビ
熱々をすぐに混ぜて頂きます。
美しいビビンバですが、熱々の内に混ぜて頂きます。
とても美味しい~
デザートは、イチゴのチーズケーキ
本格的なのに簡単に作れるよう、先生が工夫してレシピを作ってくださってます。有難いです~
10品の料理をさささっと教えて頂きました。
美也子先生、ありがとうございました。
私はさささっとはできません(笑)
とりあえず材料調達中です。
頑張って作ります。
インスタグラムでは作品の紹介をしています。
プライベートもちょこっとありますが、作品を沢山ご覧になりたい方はこちら↓をクリックしてください