ルフォワイエ、新堂先生のお料理教室に行ってきました。
テーマは「月灯りの嵐山」、京料理です。
なんと10品も!教えて頂きました。
どーんと5品、何から頂こうかしら??
とても迷います。
鯖とじゃがいもの揚げまんじゅう、きらずあえ、お豆腐のステーキ、きのこの春巻き、かぶの千枚漬け
タッセルつきの豪華な器、蓋を開けるととうもろこしのすり流しが入っています。
カジキの照り焼き周りにはキノコがたくさん!
京風坦々麺とご飯のおやき
あっさりしているけどピリ辛で、お出汁がきいててとても美味しかったです。麺を頂いた後のスープの中におやきを入れて頂きます。
おさつのモンブラン
サツマイモがたくさん入って、ボリュームのあるデザートでした。
食前のウェルカムティー
ベリーが入っている甘くてさっぱりのドリンクでした。
すっかり秋の気分になる素敵なコーディネート
月灯りがテーマだったので、飾りもお料理もまんまるお月さまの形が多かったです。心もまあるくなりますね(笑)
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