今日は朝からわたしが発熱…
きつすぎて、部屋を散らかしまくるイヤイヤ娘に怒ってばかりでした…
微笑ましい成長やとわかっていながら…ごめんよ。
上手に歩き回れるようになったから、家にずっと居てストレスたまってるんやろなあ。
お昼はうどんで山梨名物ほうとう風と、スティック煮野菜(マヨ添え)を作ってあげた。
夜は大人は旦那に仕事帰りにお弁当&買い出しを頼み、家族みんなで食べられるポトフだけ作りました。
具材はすべて1㎝角。
玉ねぎとじゃがいもと大根をオリーブ油でさっと炒めてから蓋をして、野菜が汗をかくまで蒸す。
キャベツ投入。
軽くまぜてから皮をむいたトマト2個分と塩少々を投入。
蓋をして野菜の水分で煮る。
水を足して、煮たったらウインナーとしめじin。
旨味たっぷり、心も体も温まる美味しいポトフの出来上がり![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/20/uruoukokoro/b5/3e/g/o0020002011764856469.gif?caw=800)
![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/20/uruoukokoro/b5/3e/g/o0020002011764856469.gif?caw=800)
塩少々だけやのに、充分美味しかった。
大人は足りなければ器で塩&ブラックペッパーを。
娘さん、初めてのウインナーといよかんに大喜びでした![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/20/uruoukokoro/a4/47/g/o0020002011764856477.gif?caw=800)
![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/20/uruoukokoro/a4/47/g/o0020002011764856477.gif?caw=800)
ウインナーは、皮なしの無塩せきウインナーソーセージ(着色料・保存料不使用・減塩)を使用。
安心してあげられます![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/20/uruoukokoro/a4/47/g/o0020002011764856477.gif?caw=800)
![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120130/20/uruoukokoro/a4/47/g/o0020002011764856477.gif?caw=800)