娘のためなら朝からハンバーグも作れるわ(笑)
というか、気がむいたときくらいしっかり作ってあげな(笑)
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結構な量やったからちょびーっと残したけど、がっつり食べてくれました![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110817/14/uruoukokoro/22/73/g/o0020002011423079670.gif?caw=800)
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カボチャとかで彩り良くしようと思ったけど量がすごかったからやめた(笑)
ハンバーグは…
とりむね肉をひたすら包丁でミンチ状にする。
(フードプロセッサーあるんやけど出すのも洗うのも面倒で、更に面倒な包丁を使ったら腕が痛くなった感じ(笑))
もどした芽ひじきと、みじん切りにした人参玉ねぎを、ごく少量の油で炒め、水と、ごく少量の酒・みりん・正油で柔らかくなるまで煮詰めて冷ましておく。
よくこねておいた鶏ミンチに、ゆでて刻んだモロヘイヤ、すりおろし玉ねぎ、冷めたひじき達を入れてよく混ぜ、片栗粉も足しながら混ぜて成形。
半分はハンバーグ用に、半分は肉団子用に。
それぞれ焼いて、茹でて、冷めたら冷凍庫にストックしておきます![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110817/14/uruoukokoro/1c/6f/g/o0020002011423079672.gif?caw=800)
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栄養満点なランチでした![てくてく日記~新しい毎日~-get.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110817/14/uruoukokoro/29/4f/g/o0020002011423079675.gif?caw=800)
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