今日は娘も取り分けできる、ヘルシー豆腐ハンバーグにしました♪
初めて作ったけど、めちゃめちゃ美味しかった。
娘は
大人は
安かった時に買っておいたとりむね肉をミンチにして、下味をつけて娘が噛める固さまで煮た芽ひじき・玉ねぎ・人参と、水切りした木綿豆腐、片栗粉をよ~く混ぜ合わせ形を整え、両面焼き色がついたら火が通るまで蒸し焼きに。
結構手間かかるけど…
こないだ行ったお店で似たようなハンバーグを娘が喜んで食べてたのではりきりました♪
娘には他に、小松菜の鰹節和え、温人参、ミニトマト、大人のを薄めた具沢山お味噌汁、ご飯。
よう食べてくれた♪
大人のハンバーグには、みぞれ風の甘辛タレを作り、大葉をトッピング。
美味でした♪
旦那には物足りひんかなあ~と思ったけど、満足してくれた様子。
ヘルシーで栄養満点の晩ごはんでした♪
今日の夕散歩は、湿気が少しあったけど気持ちよかったあ~!
初めて作ったけど、めちゃめちゃ美味しかった。
娘は
大人は
安かった時に買っておいたとりむね肉をミンチにして、下味をつけて娘が噛める固さまで煮た芽ひじき・玉ねぎ・人参と、水切りした木綿豆腐、片栗粉をよ~く混ぜ合わせ形を整え、両面焼き色がついたら火が通るまで蒸し焼きに。
結構手間かかるけど…
こないだ行ったお店で似たようなハンバーグを娘が喜んで食べてたのではりきりました♪
娘には他に、小松菜の鰹節和え、温人参、ミニトマト、大人のを薄めた具沢山お味噌汁、ご飯。
よう食べてくれた♪
大人のハンバーグには、みぞれ風の甘辛タレを作り、大葉をトッピング。
美味でした♪
旦那には物足りひんかなあ~と思ったけど、満足してくれた様子。
ヘルシーで栄養満点の晩ごはんでした♪
今日の夕散歩は、湿気が少しあったけど気持ちよかったあ~!