こんにちは
昨日ついに「うなぎ処 福」でうなぎを食べてきました
先週のリベンジですよ
開店時間を10分位過ぎた頃に到着しまして店内に入ると数組のお客様がいました
お品書きを見つつ本当はうな重を贅沢に食べたい気持ちでいっぱいでしたが初めてなのでうな丼を注文しました
ごはんは無料で大盛りに出来たので迷う事無く大盛りで
注文を受けてから調理するから時間かかると聞かされていましたが思ったよりもはやかったように思います
うな丼はこんな感じです
漬物とお吸い物とデザートがついていました
緊張の一口目です
ちょっと大袈裟に思うかもしれませんが前にも書いた事がありますが僕はうなぎが苦手なんです
そんな僕でも食べれるうなぎに出会いたかったんです
一口食べてみて驚きました
何だこれは
今まで食べたうなぎとは全くの別物じゃないか
皮はパリッとしてて身はふっくら、臭みもなけりゃ一番苦手な骨っぽさも感じません
何とも香ばしい味わいでとても美味しかったです
最初はうなぎこれだけ?と正直思いましたが食べてみたらうなぎ一口でごはんがすすむのでご飯が少なく感じるくらい
ホント今まで食べたうなぎは実はうなぎじゃないんではないかと思ってしまいました
はじめてうなぎ専門の店で食べたので衝撃でしたね
そうこうしてるとお店がこみはじめたので満足した気持ちで店をでました
こんなうなぎならまた食べたいですもん
絶対にまた来よう
それから何処に行こうかと考えながらウロウロしてたら最近本で見たジェラート屋さんに行ってみたくなったので野市の方まで行ってみました
こんなお店です
店内はカフェスペースもあって店内でも食べれました
僕は欲張りなので3種盛りを注文
ラムレーズンと塩キャラメルとティラミス
このお店は2ヶ月単位で30種類位のメニューがかわって更にその中から毎日日替わりで8~12種類位を販売してるそうです
て事は行く度に違うメニューに出会えるって事じゃないですか
それはまた来たくなりますよね
肝心の味もなかなか良かったので満足でした
さて次は何処に行ってみようかな?
山本
昨日ついに「うなぎ処 福」でうなぎを食べてきました
先週のリベンジですよ
開店時間を10分位過ぎた頃に到着しまして店内に入ると数組のお客様がいました
お品書きを見つつ本当はうな重を贅沢に食べたい気持ちでいっぱいでしたが初めてなのでうな丼を注文しました
ごはんは無料で大盛りに出来たので迷う事無く大盛りで
注文を受けてから調理するから時間かかると聞かされていましたが思ったよりもはやかったように思います
うな丼はこんな感じです

漬物とお吸い物とデザートがついていました
緊張の一口目です
ちょっと大袈裟に思うかもしれませんが前にも書いた事がありますが僕はうなぎが苦手なんです
そんな僕でも食べれるうなぎに出会いたかったんです
一口食べてみて驚きました
何だこれは
今まで食べたうなぎとは全くの別物じゃないか
皮はパリッとしてて身はふっくら、臭みもなけりゃ一番苦手な骨っぽさも感じません
何とも香ばしい味わいでとても美味しかったです
最初はうなぎこれだけ?と正直思いましたが食べてみたらうなぎ一口でごはんがすすむのでご飯が少なく感じるくらい
ホント今まで食べたうなぎは実はうなぎじゃないんではないかと思ってしまいました
はじめてうなぎ専門の店で食べたので衝撃でしたね
そうこうしてるとお店がこみはじめたので満足した気持ちで店をでました
こんなうなぎならまた食べたいですもん
絶対にまた来よう
それから何処に行こうかと考えながらウロウロしてたら最近本で見たジェラート屋さんに行ってみたくなったので野市の方まで行ってみました
こんなお店です

店内はカフェスペースもあって店内でも食べれました
僕は欲張りなので3種盛りを注文

ラムレーズンと塩キャラメルとティラミス
このお店は2ヶ月単位で30種類位のメニューがかわって更にその中から毎日日替わりで8~12種類位を販売してるそうです
て事は行く度に違うメニューに出会えるって事じゃないですか
それはまた来たくなりますよね
肝心の味もなかなか良かったので満足でした
さて次は何処に行ってみようかな?
山本