昨日昼間からごはんのついでに唐揚げの仕込みをしといたんですが、今回は唐揚げの味付けに加えて塩麹を入れてみました



鶏肉も通常はもも肉の方がいいはずやけど塩麹の効果に期待して安い胸肉と豚バラを使いました

それをやや低めの温度でじっくり揚げました



そしたらまあなんともジューシーに出来上がりました

上出来ですね



そんでビールが苦手な僕ですが、唐揚げにビールの組み合わせに憧れてノンアルコールビールではあるけど飲んでみました

ビールの苦手な僕からすると立派にビールの味がしたけどやっぱり苦手でした

なのでたらふく唐揚げとデザート食べました


こんな話の後にレポが書きにくいんですけど.....いつも通りな感じでした

レポの内容が薄いのは唐揚げネタでこらえて下さい

ではまた明日




山本


 

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