美容には関係ないネタなんですがテレビで見て、実際に作ってみたらメッチャ美味しかったのでのせちゃいます。
その名も “かつおキムチ”
材料と作り方のせときますね
材料【2人前】
かつおの刺身 100g
白菜キムチ かつおと同量(約100g)
万能ネギ 10g
大葉 1枚~2枚
すりゴマ 大さじ1
ゴマ油 適量
マヨネーズ 適量
○作り方○
●かつおを1cmほどの大きさに切る
●白菜キムチを刻む
●かつおとキムチを混ぜ、マヨネーズ、すりゴマを加える
お好みで万能ネギ、大葉を加え更に混ぜます
●ご飯にのせてかつおキムチどんぶりの出来上がり
*温泉たまごを添えたり、かつおダシでお茶漬けにしても
美味しいです
おつまみにもおかずにもモッテコイのレシピなんでぜひ試して下さいね。
山本