スープジャーを使い始めて2日目。
スープジャーって、
野菜とか肉とか
材料を
ジャーにブッ込んで、
味付けして
お湯入れたら出来上がり~~
だと思っていたら違うじゃない。
予め電子レンジ等で加熱処理しておけだなんて…
最初に言ってよう!
そう考えると、とたんに作るのが面倒になってきた私。
今日はスープジャー使用2日目にして作ったのは「おじや」。
ジャーに炊いた米と出汁と溶き卵とお湯入れて終わり。
食べる時には汁を全部吸ったおじやになってるわ。
こっちの方がスープ作るよりずっと簡単よ。
ネットで検索したレシピには「生米を使う」って書いてあるけど、
んなの炊いた米で十分よ!
ただね、困った事に、これだと今のジャーのサイズだとちょっと小さいの。
大きいの買おうかしら?